您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

县教育局召开中小学校布局规划专家评审会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 15:10 威县新闻网

  威县新闻网3月21日讯 3月18日,威县教育局召开中小学校布局规划专家评审会,邀请市教育局规划科科长任建中、河北省城乡规划设计研究院张晓辉、石家庄城乡规划设计院肖立宾担任评委,政府副县长孟祥义、教育局局长尹文生和督导室成员出席会议。

  评委们听取了规划设计汇报,经过认真审阅布局规划图,肯定了该布局规划图的可行性,并就部分乡镇学校位置、适龄儿童人数发展趋势、高级中学建设数量、薄弱学校改建资金筹备等方面提出指导性意见。

  孟祥义提出,教育局制作中小学布局规划,是适应县域人口增长和流动的需要,是为造福后代做的长远规划,今天的学校布局规划就是明天的真实校园,希望经过本次专家评审,建筑设计者认真参考评委的每条意见并作出改进,为威县教育发展做出贡献,夯实基础。

  我县中小学布局规划分近期和远期两个阶段,为2015年到2020年和2015年到2030年,从人口密度、人口分布、城市人口发展趋势、学校基础设施标准化程度等方面,以具体数据为依据,小到每所的幼儿园建设规划,大到完全中学的发展规划,都做了深入分析并详细设计。

关键词:中小,中小学,学校,布局,教育

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上