您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县便民服务站 工具免费用

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 16:19 威县新闻网

  威县新闻网3月30日讯  “以前找工具村里都没有,还得跑去县城里买,又用不了多少次,费钱又费力。现在好了,村里的便民服务站,有免费常用工具供我们使用,不用花钱还不用出村就能解决,太方便了”。日前,在威县袁家庄为民服务站借工具的袁振国高兴地说。日常生活中,少不了会用到各种各样的工具,水龙头接口松了、自行车车胎瘪了、水管突然坏了、桌椅板凳的螺丝松动了……解决这些生活中的小问题,常常会让人苦恼,因为这些工具的日常使用率不高,居民很少购置,可是一旦需要时又往往无处可寻。为此,袁家庄创新服务形式,设立了便民工具柜,配备了建筑建设、礼仪用品、卫生保洁、日常生活、急救安全等五大类30多件工具,居民们需要借用工具时,只需在便民服务站登记后,便可免费借用。

  “谁家都有个工具备不齐的时候,真遇上着急的事,就是干着急。记得有一次袁大爷家中灯泡坏了,家里也没梯子,就来便民服务站问,后来也有很多居民过来问榔头、气筒、老虎钳子、测电笔等这些小物件。我们就注意到居家过日子还真的需要这些工具。”说起设置便民工具柜的初衷,袁家庄村党支部书记郑继奎感慨地说。

  去年以来,袁家庄村依托为民服务中心为平台,围绕“让群众好办事,为群众办好事”的目标要求,进一步细化基层为民服务措施,简化服务程序,营造更加便捷的服务环境。集中办公打造服务大平台,改过去分散办理为集中、联合办理,将与农民群众生产、生活息息相关的人口计生、新农合、劳动社会保障、民政残联、农业综合、国土规划建设、水利、林业等部门统一纳入到便民服务中心。

  为更好服务群众,袁家庄村还开展“40项活动请进村”,由村党支部牵头,邀请农业局、卫生局、文化局、畜牧局等单位,为村民带来农业技术服务、卫生医疗服务、文化下乡等40余项服务项目,真正实现了“小事不出村、大事不出镇”。

关键词:便民,便民服务,工具,服务,服务站

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上