您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

“好邻居”段建华:默默扫地温暖他人

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 16:48 威县新闻网

  威县新闻网3月30日讯  位于顺城路北侧的宏银家园小区楼房比较老旧,过去,楼道里灰尘常年堆积,破瓶子、塑料袋、纸片到处都是。但这几年,楼道变得特别干净,就连犄角旮旯都被清扫得一尘不染。这件好事是谁做的?王国平百思不得其解。

  一天晚上10点30分,王阿姨从女儿家回来,听到楼道里有“唰唰”的声音,吓了她一跳。走近一看,惊讶地发现原来是当老板的邻居段建华在认真地清扫楼道。

  王国平有点不敢相信自己的眼睛,段建华是工商银行的老员工,今年已经50多岁了,白天上班时间工作干得一丝不苟,让她万没想到这位老邻居晚上居然一声不吭地义务为邻居们打扫楼道。原来,段建华在晚上10点—11点之间清扫楼道,是为了不影响邻居们休息,每天等到楼道里安静下来的时候,段建华就拿起扫帚和拖把,把整个单元的楼道打扫一番。要不是王阿姨当天回来晚了碰巧遇到,究竟是谁为大家做好事恐怕还是个谜。

  “小区没有物业管理,以前楼道总是又脏又乱,现在我们四号楼三单元里的住户在段建华的影响下,自发的排起了值日表,从周一到周日,每天都有‘义务保洁员’,今天就是我值日的日子。”王阿姨一边说着,一边拿起扫帚认真的打扫起来。

  一般勤快的人最多也就是清扫一下自己家和邻居的门口,而段建华能从顶楼扫到一楼,认真地为邻居们默默地打扫这么多年的卫生,正是她的默默奉献,让这个没有物业管理的旧楼楼道干干净净,着实让人感动。

  

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上