您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县居民医保运行 不分新农合和城镇居民医保

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 16:06 威县新闻网

  威县新闻网3月30日讯  威县城乡居民医疗保险信息管理系统在全省范围内率先并轨上线,实现了试点辖区内居民医保政策的统一、网络管理系统的统一和支付结算的统一。今后,该县城乡居民医保参保人看病报销,不再区分“新农合”和“城镇居民医疗保险”,全部实行城乡居民医疗保险政策。这是记者昨日从市人社局获得的消息。

  威县城乡居民医疗保险作为全省首批试点,积极构建“城镇职工医保、城镇居民医保、城乡居民医保”三统一的信息业务平台。此举,减少了“两定点”单位在信息系统运行维护方面的成本,实现试点县城乡居民医保与非试点县城镇居民医保数据“同人、同城、同库”存储。为杜绝重复参保现象提供了有效技术手段,财政重复补贴、经办机构人力与财力重复投入等问题也得到了有效避免。

  目前,该县4家医院、16家乡镇卫生院、31家门诊、370家村卫生室和10家市级医院已纳入城乡居民医保定点医疗机构网络,实现了试点县内医疗保险服务网络全覆盖。截至3月底,对威县城镇居民和农村居民等52余万名参保人员医疗保险全部实行一体化管理,实现了住院、就诊即时结算,信息网络的互联互通。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上