您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

威县首批12名校长赴石家庄桥西区挂职学习

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-16 16:43 威县新闻网

   威县新闻网4月15日讯 为进一步创新校长培训模式,打造一支具有先进办学理念的校长队伍,根据《威县教育事业三年提升行动计划纲要》及县教育局年度工作计划要求,4月9日,威县教育局选派首批12名中小学校长赴石家庄桥西区进行为期1个月的挂职学习。

  威县此次挂职校长分初中和小学两组。初中组4人,分别在石家庄十七中、十九中挂职,小学组8人,分别在石家庄桥西区草场街小学、石家庄外国语小学挂职。挂职时间为一个月。首批挂职的校长以校长助理的身份全程参与挂职学校的日常教育教学管理,通过参与学校行政例会、听课、参与教科研活动等形式,从理论与实践两个层面提升其管理水平。挂职校长接受挂职所在学校管理,对每天的工作进行详细记录、总结反思,挂职结束后,要认真撰写工作总结。县教育局将对挂职人员进行综合考核,考核情况直接与校长任职实绩挂钩。

  为确保挂职校长工作的实效性,县教育局成立了以局长为组长的校长挂职工作领导小组,出台了一系列管理措施,严格管理与考核。提前与石家庄桥西区教育局联系,多次进行沟通,各挂职基地学校制定了详细的对接方案,确保挂职工作取得圆满效果。省教育厅师教处石岩副处长、石家庄市教育局、石家庄桥西区教育局的有关领导对本次挂职工作给予了大力支持。

  此次挂职学习,揭开了我县校长培训的序幕。据悉,今后县教育局还将陆续组织全县中小学校长分别赴山东潍坊、石家庄、邢台等名校挂职学习,争取年内实现校长挂职学习全员化。

关键词:挂职,校长,石家庄,教育

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上