您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

县政府党组举办“三严三实”专题党课

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-05-27 16:35 威县新闻网

  威县新闻网5月22日讯  5月20日,在常委会议室,县政府党组书记、县长安庆杰以“努力践行“三严三实”,助推全面绿色崛起,为打造“升级版”实现民富县强的“威县梦”奋斗不止”为题,为参会人员讲了一堂深刻而又生动的专题教育党课。

  安庆杰指出,中央部署开展“三严三实”专题教育,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于落实全面从严治党、全面建成小康社会,具有重大深远的现实意义和历史意义。威县目前正处于加快发展的上升期,外部环境向好,内生动力增强,发展势头强劲,面临着京津冀协同发展、开展全省综合改革试点等千载难逢的历史机遇,以及大力实施“五大战役”、加快推进“六个转变”的重大任务,“三严三实”的要求,为我县政治生态和干部队伍注入了一剂“强心针”,必须以此为契机,进一步凝心聚力,实干苦干,在改革道路上踏石留印,在推进发展上抓铁有痕,奋发有为地推动改革发展各项事业,努力建设民富县强的新威县。

  安庆杰要求,要为事业立心,把“当好黑龙港流域跨越发展的领头雁”、打造经济社会发展的升级版,打造全国百强县当作毕生的事业,尽心尽力、心甘情愿地为之付出。要勤于修身,多反省、多思考、多总结,打造亮点、打造“珍珠工程”,形成可复制、可借鉴的成功经验;要提高认识,在新常态下树立总体思维、具体思维、重点思维和攻坚思维,更好地为威县发展服务;要忠诚奉献,在其位谋其政,情系威县、热爱威县,把一腔热血转化为推动威县全面绿色崛起的强大动力;要敢于担当,敢闯敢冒,敢于碰硬,敢于负责,打破条条框框,用心想事、用心谋事、用心干事,积极带领广大人民群众破解发展难题,创新发展模式,干大事成大业。

  安庆杰强调,要为群众立命,把群众作为衣食父母,全心全意为人民服务,把群众满意作为检验一切工作的标准,从群众最不满意的地方改起,从群众最急盼的地方做起。要树立群众观念,多做惠民生之事,多做打基础、利长远之事;要践行群众路线,按照“五个一”工作法,坚持从群众中来、到群众中去,与群众建立深厚的鱼水情谊;要着重解决群众关心的突出问题,以百姓之心为心,时刻把群众安危冷暖放在心上,确保我们的工作建立在深厚的群众基础之上。

  安庆杰指出,要为发展奋斗不止,当前威县主要矛盾仍然是发展不足,必须树立起为威县发展奋斗不止的雄心壮志。要与时俱进,按照科学推动、融合推动、具体推动、及早推动、廉洁推动的方法,主动作为,奋发有为做好每一件事;要明确思路,在全面谋划三产融合、城乡一体、可持续发展的基础上,突出重点,抓好亮点,解决难点,保住基本点;要具体干事,按照“具体化工作法”的要求,做到责任目标具体、工作举措具体、督导督查具体,以舍我其谁的勇气和大无畏的精神,奋发有为地推进经济社会各项事业再上新台阶。

  安庆杰强调,要为威县子孙后代留清名,身为威县的干部,就应该把“为威县做什么,给后人留下什么”作为时刻考虑的问题,为官一任,造福一方。要遵守纪律,按照“一体化”工作机制,统一在县委的领导下,说了算、定了干,把各项工作做实;要求真务实,树立正确的政绩观,一张蓝图绘到底,集中精力抓落实,务求抓出成效;要依法干事,坚持科学、民主、法治的理念,严格按照法律规定和法定程序办事,确保干成事、不出事;要清正廉洁,把廉洁当做干部的底线,做到一身正气、洁身自好、为政以廉,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,不断陶冶情操、提升境界,在推动威县不断发展的道路上实现自己的人生价值。

  县政府党组成员、政府办公室全体干部、机关事务管理局全体党员参加了专题党课。

关键词:三严三实,绿色崛起,政治生态

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上