您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

小学生与法律“零距离”——朝阳路小学走进县法院庭审现场

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-06-16 10:13 威县新闻网

  

  威县新闻网6月8日讯为进一步增强学生法律意识、加强法制观念,让学生对法律有更直观、更生动的了解。6月5日上午,朝阳路小学组织60余名学生走进威县人民法院,旁听了一起抢劫刑事案件的审理。直观感受了解了案件审理的全部过程,上了一堂生动的法制教育课。庭审结束,学生们纷纷走上审判台,体验了法官的庄严和神圣,随后,该院有关领导带领学生们参观了立案大厅等相关科室。

  此次活动,同学们直观地感受到法律的威严,深刻地认识了犯罪的危害。庄严的法庭和严谨的庭审让同学们受到了很大震撼。回校后,学生们一致表示要遵纪守法,努力成长为一名“懂法、知法、守法”的好少年。

  朝阳路小学注重学生的养成教育,在培养孩子良好学习习惯的同时,更注重优秀道德品质和健全人格的培养。

  (朝阳路小学王春亚张林张延峰)

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上