您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

国网威县供电公司:暴风雨中的鏖战

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-06-16 09:52 威县新闻网

  

  威县新闻网6月11日讯 6月10日18时30分,威县大部分地区突遭强风暴雨袭击,风力9级以上,风速达每秒24公里,阵风高达12级,降雨量达到77毫米,强风暴雨持续了1个多小时,威县电网遭受重创。

  灾情发生后,威县供电公司立即启动《国网威县供电公司防汛抗灾应急预案》,并迅速成立“6·10”抢险救灾应急指挥部,组建了应急抢修、后勤保障、物资供应等多个专业抢险小组,明确分工、卡死任务,立即行动。

  该公司领导坐阵调控中心统筹指挥,同时调集各专业部门相互配合,集中生产车辆,精心组织抢修人员,调配抢险救灾所需物资,第一时间投入到抢险救灾之中。

  19时40分,强风暴雨仍在继续。检修建设工区、兴力集团威县分公司及15个供电所组建的18个排查小分队却接到同一个指令:对4座110千伏变电站、11座35千伏变电站,23条35千伏输电线路,91条10千伏配电线路进行全面排查。

  排查人员踩着泥泞,冒着大雨,对受灾的电力设施进行逐线、逐杆的实地勘测、排查,汗水迷离了双眼,雨水淋透了衣服,他们全然不顾,一直到受灾电力设施统计完毕。10千伏配电线路跳闸75条,倒杆断线32处,电量负荷损失达90%,影响到16万用电户的正常用电。指挥部第一时间针对受灾情况制定出抢险方案,并安排18个抢险小分队奔赴各故障一线进行抢修。

  抢险队员克服灾情造成的各种困难,充分发扬电力“三千”精神,顶风冒雨,克难攻坚,打响了抢险救灾的攻坚战。调控中心抢险小分队,实时监测设备运行状况,及时调整供电运行方式;兴力集团威县分公司抢险小分队竭力克服天黑作业不便、电杆湿滑等困难,转战各个受损抢险现场,一干就是5个小时;城郊供电所抢险小分队自灾情发生后,第一时间便顶风冒雨对辖区受灾的供电设施进行逐一排查,为顺利抢修争取了时间;95598远程工作站详细认真接收每一份抢修工单,准确无误下达抢修命令,并热情耐心地回访每位客户,做好解释工作,得到客户理解和支持。截止23时,抢险队员经过5个多小时的全力奋战,修复10千伏配电线路60条,恢复用电户12万户。

  此次抢险共出动员工430人/次,组织抢险车辆30辆/次。

  抢险过程中,威县人民政府副县长刘瑞格亲临该公司调度控制中心,参与抢险救灾工作,并深入到抢险一线慰问了该公司干部职工。对该公司员工能在第一时间站出来,冲到受灾一线抢险救灾,及时恢复生产生活用电给予了充分肯定。(马翔谷印尚)

关键词:应急抢修

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上