您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

古色古香威县土布纺织技艺亮相承德

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-06-24 15:12 威县新闻网

  威县新闻网6月15日讯 6月13日,全国第十个“文化遗产日”暨第八届河北省民俗文化节在承德隆重开幕,我县国家级非遗项目威县土布纺织技艺应邀参加。

  据了解,本届民俗文化节以“建设文化生态·弘扬中国精神”为主题。共汇聚了京津冀辽蒙180余项民俗项目,参展人数超过千人,为历届以来规模最大。

  威县土布彰显着冀南棉海土布文化的独特魅力,用神奇的双手续写着土布古朴华美的乐章。在当今社会崇尚绿色、回归自然的消费潮流中,它所具有的纯棉质地、手工织造、民族图案、古老民间工艺等特点尤为珍贵。土布纺织技艺是中华民族文化的象征之一,需要我们传承下去。

关键词:文化遗产日,威县土布,

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上