您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

县委常委、宣传部长田立宪到第什营乡就“三严三实”专题讲党课

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-06-24 15:49 威县新闻网

  威县新闻网6月19日讯 6月15日,县委常委、宣传部长田立宪以《内化于心外化于行争做“忠诚干净担当”的党员干部》为题到分包乡镇第什营乡讲党课。第什营乡机关党员干部、村党支部书记、乡直部门负责人共计110余人聆听了党课。

  田立宪指出,“三严三实”是习近平总书记对党的建设理论的丰富和发展,也是对全党各级党员干部的重要要求。践行“三严三实”不仅是不断巩固夯实党的执政地位的客观要求,是推进“四个全面”战略布局的关键所在,也是持续推进党的作风建设的重要遵循。

  田立宪指出,学习好、践行好“三严三实”既是一项政治任务,对做好当前各项工作也具有十分重要的现实意义,尤其作为基层党员干部,每天都在和普通群众朝夕相处,一言一行都在群众的监督之下,要重点把握好六个方面:

  关于严于修身,是指为官要先做人、做人要德先行,党员干部要起到先锋模范带头作用;关于严以用权就是要坚持权为民所用,按照规则、制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,牢记人民重托,自觉接受监督;关于严以律己,要自重、自警、自醒,为政清廉,自觉遵守制度,遵守纪律,遵守法律;关于谋事要实,要从实际出发,做到理论与实际的辩证统一,和群众们一起想办法、找出路;关于创业要实,是要做创业很实的干部,千方百计给帮助群众,带领大家共同发家致富;关于做人要实,是要讲真话、察真情,动真功,真干、实干、苦干、巧干,以实实在在的行动给人民群众带来实实在在的利益。

  关于践行“三严三实”,田立宪强调,要加强政治思想教育,坚持把学习当做一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,做到在学习中工作、在工作中学习。无论是乡机关党员干部,还是各村“两委”干部,都要把学习时时放在心上、抓在手上。要加快经济社会跨越发展,加大招商引资,迅速壮大经济总量,壮大特色农业规模,促进农业增效、农民增收,发展特色商贸业,聚集人流、物流、资金流,打造城南十公里商贸带,完善基础设施,加快撤乡建镇步伐。要多办为民利民之事,坚持群众利益无小事,牢树群众观念,继续坚持深化蹲点服务和“一线工作法”,围绕招商引资、项目建议、土地流转、农业结构调整、农村环境卫生改造提升等重点工作,研究发展思路举措,拓宽农民增收渠道。要加强班子自身建设,健全决策议事规则,认真贯彻民主集中制,做到决策科学、落实高效,严格党内政治生活,提高自我改善、自我净化能力,认真落实集体领导下的分工负责制,发扬勇于负责、敢于担当的精神,狠抓决策部署落实,同时,严格落实党风廉政建设责任制,带头落实中央和省市委关于八项规定、党政机关厉行节约反对浪费等规定,以良好的党风促政风、带民风,努力建设“信念坚定、勤政务实、担当奉献、为民清廉”的领导集体,让组织放心、群众满意。(李银鹏)

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上