您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

全县治安基层基础“五位一体”工作法现场推进会召开

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 08:33 威县新闻网

  威县新闻网7月3日讯   6月30日上午,全县治安基层基础“五位一体”工作法现场推进会在梨园屯镇西河口村召开。县长安庆杰,县委副书记韩明智,县委常委、政法委书记徐艳刚出席会议。各乡镇(区)党委书记或乡镇(区)长、主管副职、各派出所所长、部分村治保主任及相关部门负责同志共计110余人参加。

  与会人员实地参观了梨园屯镇西河口村治保会,听取了关于治安基层基础“五位一体”工作法的经验介绍,观看了“五位一体”工作法专题片。

  安庆杰要求,各级各部门要站在保稳定、讲法治和“全县一盘棋”的高度推进“五位一体”工作法,落实党委、政府责任,抓好“三个到位”,贯彻落实好各项综治工作措施。一是认识要到位,新常态下树立新思维,切实增强基层维稳的责任感和使命感。要树立民本思维,把维护群众的利益作为工作的重中之重;要树立法治思维,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”;要树立大局思维,自觉增强安全稳定是第一要素的意识。二是措施要到位,具体化推广“五位一体”,确保达到预期目标。要注重细节,细节决定成败,要合理布局警务室,让群众有疑难随时能找到人,群众有了困难能随时到;要依靠群众,只有把千千万万的群众发动起来,才能赢得工作主动权;要持之以恒,既然要抓这件事,就一定要坚持不懈,一抓到底。三是保障要到位,坚持“全县一盘棋”,为打造升级版保好驾、护好航。各乡镇、各部门要按照“政府主导、部门协同、群众参与、齐抓共管”的总体思路,统一思想、端正态度,竭尽全力维护全县政治安定和社会稳定的大好局面,保持来之不易的经济和社会事业持续健康发展的好势头。

  徐艳刚就贯彻落实会议精神讲了几点意见。一要以践行群众路线的作风,扎实推进“五位一体”工作法。要坚持践行群众路线,充分相信和依靠群众,有效整合各种社会资源,全方位抓好农村治安防控体系建设,做到小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交,实现“发案少、秩序好、社会和谐稳定、人民群众满意”的目标。二要以高素质干部队伍作支撑,扎实推进“五位一体”工作法。要优化配置基层民警队伍,推动警力下沉;要提高基层公安队伍综合能力,着重开展信息收集技巧、人际交往技巧、语言表达能力等方面培训,全面提升基层民警专业知识、技能、群众工作等综合能力;要密切配合、形成合力,扩展了民警与群众的接触面,便于在第一时间掌握各种矛盾纠纷的第一手资料。三要以完善的规章制度为保障,扎实推进“五位一体”工作法。要明确人员配备,明确职责和任务,加强培训管理,建立严格的督查机制,建立科学合理、行之有效的规章制度,推进“五位一体”工作法的落实。

关键词:五位一体,三个到位,

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上