您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

坚守在城区繁华路口的“白杨——记威县交警大队李东武

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 08:51 威县新闻网

  威县新闻网7月3日讯 他是威县城区街道上一道亮丽的风景线,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,他都坚守在交通繁华的路口;他是刚正不阿的执法者,严肃认真地处理每一起交通违法行为;他是我们城市交通畅通有序的保证者,他就是威县交通警察大队城区中队的中队长李东武。

  李东武所管辖区是威县城区,交通管理任务繁重复杂。每天早上,他一天的工作在嘈杂的车水马龙的交响曲中开始。早晚高峰时间段,人、车流密度增大,李东武带领民警在汹涌的车流中不停地穿梭,还要随时根据复杂多变的路况做出及时的反应,光是在早高峰的一个多小时里,李东武在十字路口的四个路口处穿行上百次。到了夜晚华灯初上时,李东武带领民警仍然要穿梭在来来往往的车流中,直到车流渐渐散去,他才能拖着疲惫的身体下班。

  在工作中,他始终把群众放在第一位,很多不起眼的小事体现了他为人民服务的宗旨。某天上午,一位心急如焚的女士找到正在执勤的李东武求助,说自己的女儿刚刚走失了。李东武立即带领民警开始搜索走失的小女孩。由于小女孩走失的路段人流、车流量大,李东武和民警下车,兵分几路步行进行寻找。功夫不负有心人,经过一个多小时的寻找,李东武带领民警在北关菜市附近找到了走失的儿童蕊蕊。李东武带着小蕊蕊回到了母亲的身边,看见自己的孩子安然无恙,该女士留下了感动的泪水,感谢民警的帮助。还有一次,下班的时候李东武路过开放路时,正好碰见一辆摩托车与一辆轿车相撞,摩托车驾驶人受伤严重。李东武马上停车亮明身份,拨打报警及急救电话,并立刻积极救援伤者,正因救援及时,伤者才没有生命危险。而当他拖着疲惫的身影回到家里已经是晚上十一点了。

  像这样的例子还有很多,这是他积极落实便民利民服务措施的真实写照。恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献,情系警徽心不悔,三尺哨位写忠诚。这就是李东武所追求的人生。

  李东武自1995年参加公安交警工作,他一直勤勤恳恳地坚守在平凡的岗位上,用他的汗水来换取道路的平安与畅通。他带领城区中队以身作则始终坚持在工作第一线,工作中他任劳任怨,多次受到上级机关的表扬和嘉奖。2006年、2007年先后被邢台市交警支队评为“三基工程建设”先进个人,2013年被邢台市公安局、威县人民政府分别记个人“三等功”,2014年被评为“威县十大道德模范”、“威县十大好人”。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上