您当前的位置: 威县新闻网 >>  公示公告

关于禁止公办学校和在职教师利用假期办班补课的公告

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 09:44 威县新闻网

  为进一步加强全县教育行风建设,狠刹在职教师利用假期乱办班、乱补课不正之风,树立教师队伍良好形象,现就我县禁止公办学校和在职教师利用暑假期间办班补课有关事宜,公告如下:

  一、明确纪律,规范行为

  1.严禁公办中小学校利用暑假组织学生集体补课行为。

  2.严禁公办中小学校向任何个人或组织租借学校场地、教学设施和教学设备进行文化类补课行为。

  3.严禁公办中小学在职教师到社会力量办学机构兼职任课行为。

  4.严禁公办中小学在职教师参与补课活动或有偿家教行为。

  5.严禁公办中小学在职教师利用职务之便,有偿推荐、动员、组织学生参加各种形式的辅导、自习班、补课班行为。

  二、各负其责,强化监管·

  1.各学区、中学、县直学校校长为所在区域((学校)节假日办班补课监管第一责任人,学校分管领导为主要责任人,学校要成立暑假严禁办班补课收费监管专项整治小组,制定监管措施,公开举报电话。学校从即日起用一周时间对本校教师逐一约谈,签定公办教师不参与补课办班承诺书,认真落实教育局严禁违规办班补课收费规定,对参与办班补课收费的教师要及时处理和上报。

  2.教育局成立以局长为组长的专项整治小组,加强全县严禁节假日办班补课收费的监管工作。由局专项整治小组组织相关股室人员进行明查暗访,如发现校长没有与本校教师签定不参与办班补课承诺书或仍有教师补课办班的,一经查实,视校长为失职渎职,实行问责和纪律追究。

  3.民办教育机构需要在暑假办班开展技能培训的,须提前向教育局提出书面申请,并与教育局签订安全和无在职在岗教职工参与补课的责任书,并承担培训期间师生安全事故的全部责任。

  三、加大力度,严格查处

  1.被查实违规组织集体补课的责任学校,责令立即停止违规行为,在全县教育系统通报批评,对校长进行诫勉谈话,并按照管理权限取消学校、校长三年内评优晋级资格。

  2.被查实乱办班、乱补课的责任教师((含在职教师到社会力量办学机构兼职任课和有偿推荐学生参加课外辅导班),责令立即停止违规行为,在全县教育系统通报批评((是骨干教师、学科带头人的取消其相应称号),按绩效工资规定扣除当年绩效工资,取消五年内评优评模资格;

  3.公办中小学临时聘用的教师乱办班、乱补课,一经查实立即解聘,其他学校不得聘用,同时取消其参加每年全县教师招考的资格。

  4.公办中小学被查实两起在职教师乱办班、乱补课的责任学校校长,全县教育系统通报批评,进行诫勉谈话,按绩效工资规定扣除当年绩效工资;被查实3起以上((3)在职教师乱办班、乱补课的责任学校校长,校长管理权属教育局的,调离校长工作岗位,其他主管校长建议调离工作岗位或撤销校长职务。

  凡是被查实乱办班、乱补课的,都必须由学校“一把手”在学校全体教职工大会上宣布处理决定,教育局在全县教育系统进行通报。

  四、举报监督电话:

  0319一6156933 03196156566

  暑假期间,教育局将由监察室、法制安全股、民社股及教育股等科室成立专项检查组,于76日后对全县在职教师有偿办班补课情况进行专项检查,一经查实的,在全县教育系统通报批评((是骨干教师、学科带头人的取消其相应称号),按绩效工资规定扣除当年绩效工资,取消五年内评优评模资格;还将追究学校负责人的领导责任。

  欢迎社会各界监督

  信息来源:威县党政门户网

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上