您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

谁是威县“最美基层党员”

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 08:59 威县新闻网

  

  威县新闻网7月6日讯  为了隆重纪念建党94周年,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,选树和宣传一批事迹感染人、品质引领人、精神激励人的基层党员先进典型,县委组织部于6月初组织圈钱各基层党(工)委推荐上报了一批在各行业、各领域基层一线默默无闻、无私奉献、平凡普通、业绩突出、事迹感人的优秀共产党员,现将他们的形象和事迹进行展示。

  

  刘海启

  中共党员,现任威县侯贯镇政府统计员。

  他参加工作33年来,多次参加全国人口普查、全国经济普查和全国农业普查等活动,并圆满完成上级交办的任务。工作中严于律己、依法办事,坚持做到了清清白白做人,干干净净做事。他还是一名出了名的“热心肠”,多年来能为帮助别人做点儿好事、善事深感快乐,曾热心帮助走失儿童寻找父母。他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用,用自己的行为态度践行着一名共产党员对党的忠诚。

  刘海启曾多次受到省、市、县人口普查、经济普查和政法工作表彰,还被我县评为“优秀共产党员”和“威县好人”。

  

  陈贞福

  中共党员,现任威县常庄镇卫生院院长。

  他二十年如一日,奔波于群众当中,为百姓治病去痛。刚参加工作时,卫生院里没有救护车,他骑摩托车到各村各户出诊,几年时间就骑坏了三辆摩托车。他一直把“救死扶伤”当作天职,当经济利益与病人利益发生冲突时,一切服从病人的健康利益,遇上急救病人更是大开方便之门,先诊治后交费,争取时间抢救病人。他始终以饱满的工作热情坚守着“为人民服务”的职业操守。

  陈贞福一直坚持廉洁行医的理念,视患者为亲人,以满腔热情对待患者,以饥渴态度对技术精益求精。曾被我县授予“新长征突击手”、“优秀共产党员”等荣誉称号,两次荣获县政府三等功。

  

  赵福岭

  中共党员,现为威县公安局刑警大队一中队民警。

  他从事刑侦工作十八年来,始终坚持“立警为公、执法为民”的理念,从不计较个人得失。他长年战斗在工作的第一线,以除恶务尽为己任,参与侦破各类案件600余起,共抓获犯罪嫌疑人300余人。他在工作和生活中时时以一个优秀党员的标准严格要求自己,事事带头发挥党员的先锋模范作用。

  赵福岭连年考核优秀,多次被市、县两级表彰。曾被市公安局记三等功两次、嘉奖一次,三次被县公安局评为先进个人。

  

  于建武

  中共党员,现任威县供电公司变电检修班班长。

  他参加工作27年来,对工作脚踏实地,不驰于空想,时刻彰显着共产党员的先锋模范作用。作为变电检修班班长,业务精湛,对工作高度负责,只要设备发生故障,不分寒暑、昼夜或节假日,总是第一个赶到现场接触设备,直至故障排除。他带领检修班成员完成了大量的变电站新站增容及投运等工作,为全县广大居民和工商业用户的安全用电奉献出全部力量。

  于建武同志连年被电力公司评为“先进工作者”、“建功立业标兵”、“优秀共产党员”等称号;他所在的检修工区检修班也连续被电力公司授予“先进班组”称号。

  

  于洪锋

  中共党员,本科学历,现为威县实验中学教师。

  他从事教学工作的二十多年里,一心扑在教育事业上,通过不断探索创新工作,在平凡的岗位上见证了一名教师对党的教育事业的忠贞。他早晨五点半到校,晚上十点以后回家,每天在校的工作时间达十四五个小时。平时对学生爱而不溺、严而有格、一视同仁,透过学生身上蕴藏的闪光点,发掘出因材施教的着力点。用三尺讲台边取得的优异成绩,呈现出当代共产党员的高尚品德,为在校师生起到模范带头作用。

  于洪锋多次受到市、县表彰,曾多次被授予邢台市电教工作先进个人、威县优秀共产党员、威县人民政府三等功等荣誉。

  

  程汝清

  中共党员,原为威县光荣院院长,退休后回固献老家生活。

  他在工作的39年里,一直在养老院和光荣院工作,为党的优抚事业和革命功臣奉献了全部力量。他工作和服务的对象都是抗日、解放和抗美援朝时期的军属和伤残复员军人,工作以来共照料过317名老党员、伤残军人,他以一名共产党员的实际行动为党的事业增添了辉煌和荣誉。退休后,程汝清时刻不忘发挥党员的先锋带头作用,义务修缮了老家沙河辛村的10多公里路段,赢得了群众的一致称赞。

  程汝清曾被评为省民政系统先进个人;他当院长时,光荣院被省民政厅授予“先进光荣院”荣誉,并多次被市政府评为文明单位。

  

  陈曼

  中共党员,现任威县中医院心电图室主任。

  她对工作勤勉认真、兢兢业业,为提高业务本领,加班加点学习理论和临床知识,逐渐成为骨干力量。对待患者,就像对待亲人一样,热情接待,耐心解答患者的疑问。一年来,她接诊病人7000余人,出具报告无一差错,为临床医生正确诊治提供了科学依据。

  陈曼乐于助人,不求回报,朋友和同事家里有什么困难,她都是主动伸出援助之手,尽全力去帮助。严谨的工作态度、高超的医术和乐于助人的性格,使陈曼受到了院领导、同事和患者们的一致肯定和好评,并多次受到县委、县政府的嘉奖。

  

  孙华杰

  中共党员,威县常庄镇孙庄村人。

  孙华杰四兄弟2009年共同投资20多万元建立了幸福院,将本村和附近村里的孤寡老人接过来集中赡养,让他们过上了吃饭、穿衣、看病不花钱的幸福生活。如今,幸福院里生活着12位孤寡老人。谈及以后幸福院的发展,孙华杰说只要经济条件允许,他会一直做下去,并且准备收养更多的老人。

  孙华杰的善举赢得了社会的认可,2010年被评为邢台好人,2011年被评为威县劳动模范和威县第三届十大杰出青年,2012年3月份,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目对其典型事迹进行了专题报道。

  

  潘琳

  中共党员,现为威县经济开发区便民服务中心干部。

  她对工作兢兢业业,具有强烈的事业心和高度的责任感。她想群众之所想、急群众之所急,通过调查摸底、逐户核实、阳光公布、应保尽保,热情地为困难群众、年迈老人、残疾居民办理好低保、五保等民生事务,致力于解决弱势群体的家庭生活困难。

  潘琳在服务居民、联系群众和遵纪守法等方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,工作中多次被评为先进个人,受到广大群众的一致好评。

 

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上