您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

县公安局成功打掉一个盗抢团伙

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 09:27 威县新闻网

  威县新闻网7月9日讯  近日,县公安局经长期经营、奋力攻坚,成功打掉一盗抢团伙,抓获全部4名犯罪嫌疑人,破获入室抢劫案1起、盗窃案12起。

  今年1月10日晚23时许,章台镇东柏悦村村民申某报称:有人闯进其家中进行抢劫,并遭到伤害。公安局立即组织警力赶赴现场,经查:当晚22时许,两名外地口音的蒙面歹徒闯入其家中,持刀刺伤其与妻子,威逼其交出当日下午卖棉花所得的50000元现金,因钱已存入银行,两名歹徒在一通翻箱倒柜后仓皇逃窜。办案民警对现场展开细致勘查,并对歹徒可能逃跑的方向调取沿途监控视频进行追踪。同时,根据公安局掌握情况,东柏悦村自2014年以来多次发生入室盗窃案件,犯罪嫌疑人均是在受害人卖棉花后或短暂外出时潜入家中实施盗窃,目标十分准确,情况较为熟悉,公安局决定将此案与上述盗窃案件并案侦查。

  经大量工作,办案民警成功锁定了一名前科作案嫌疑人张某某(男,47岁,宁晋县人),经过精心布控,将其在清河县城抓获。经审讯,该张对其伙同耿某(男,40岁,黑龙江省七台河市人)、王某(男,32岁,清河县人)于1月10日晚持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳。根据其供述,办案民警分别在黑龙江省七台河市和山东省德州市夏津县将另外两名犯罪嫌疑人耿某和王某抓获归案。

  

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上