您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

县检察院以开展创建“学习型”科室推动检察队伍职业化建设

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 09:52 威县新闻网

  威县新闻网7月15日讯   为进一步推动检察队伍职业化建设,全面提高检察干警综合素质,威县检察院以“政法队伍专业化、职业化建设”活动为契机,大力弘扬“公正、为民、团结、争先”的邢台检察精神,在全院开展“创建学习型科室”活动,营造刻苦学习、钻研业务、契而不舍、奋发向上的学习氛围,为推动检察队伍专业化、职业化建设提供支撑,促进各项检察工作深入开展。

  营造“创建学习型科室,争当学者型干警”的氛围

  创建“学习型”科室活动,将每位干警纳入到活动中来,成为活动的主体,提高干警学习的积极性和主动性。创建学习型科室需要全院干警的共同努力,全体干警都要切实参与到活动中来,才能实现活动的预期目标,提升干警的业务能力和综合素质。

  不断创新学习方式,拓宽学习渠道,丰富学习内容

  充分利用好院图书室和公用互联网的学习条件,认真向书本学、向网络学、向同事学,拓宽学习渠道,丰富学习内容。并适时总结经验,交流心得,互帮互助,持之以恒。根据业务需要,选择学习方向,要求各科室每名同志都要制定学习计划,明确学习目标,做到急用先学、学以致用。

  在实践中提升干警业务能力和综合素质

  干警在执法过程中,需要面对面的同群众交流,这就要求干警具有丰富的知识内涵。“创建学习型科室”活动,使干警注重在实践中总结经验、交流做法,有效提高干警的群众工作能力,切实提升干警业务能力和综合素质。(宋子轩 周哲)

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上