您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

县人社局探索居民医保意外伤害补偿新机制

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 09:52 威县新闻网

  威县新闻网7月15日讯  为切实维护意外伤害病人的自身利益,充分发挥商业保险机构人员、管理、勘查网络等优势,有效发挥医保基金使用效率,近日,人社局与中国人寿保险公司威县支公司签订合作协议,将2015年威县城乡居民意外伤害投到中国人寿保险公司威县支公司,全年包干850万元,对意外伤害患者补偿标准全部按照原新农合政策执行。

  威县人社局不断完善城乡居民医保制度,积极探索居民医保意外伤害补偿新机制。引入商业保险公司承办意外伤害病案补偿工作,加强了对基金的监督管理,使居民医保参保者既得到了及时补偿,又保证了医保基金的安全。

  

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上