您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

威县检察院整合官网等载体探索"互联网+检务"模式

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 10:09 威县新闻网

  威县新闻网7月16日讯   今年以来,威县检察院积极探索构建“互联网+检务”新模式,充分发挥网络媒体在检务公开、检察服务工作中的巨大优势,形成多层次、立体化、全覆盖的检务公开网络,提高新媒体时代检务公开整体效能。

  近日,该院“检务公开”信息服务平台经过升级改版重新运行。该平台整合了官方网站、微博和微信三大载体,将该院的检务公开信息进行实时发布。律师和诉讼当事人可以通过设在该院检务公开大厅的案件查询系统快速的办理相关手续,也可以通过官方微博、微信进行预约。该院还设置了便民服务专栏,群众可以直观的看到该院的便民信息,随时掌握该院的检察动态。 

  该院官方微博“威县检察”包含检务动态、图说检察、检务公开知识讲座、重大案件播报及微检察室等版块。通过“检务动态”将该院的检务公开动态及时发布,让群众第一时间掌握检务资讯;“图说检察”讲利用图片文章清晰明白的介绍该院各部门的主要职能、办案流程、法律法规等信息;“检务公开知识讲座”专题介绍检务公开方面的知识;“重大案件播报”对该院正在开展的生态环境司法保护暨破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动等各种专项工作第一时间进行直观介绍,积极争取社会各界对检察工作的支持和配合;通过“微检察室”栏目,介绍该院派驻乡镇检察室在收集群众反映诉求、化解矛盾纠纷、开展法制宣传及维护社会公平正义方面发挥的积极作用。

  该院通过微信公众平台可实时发布重大检务活动、预防信息、典型案例、法律法规等信息,并能够及时查看并回复留言建议。群众可以方便的查询检务公开信息,也可以通过平台向该院提出问题,并能实时收到该院反馈的信息,开创了该院检务公开的新局面。(周哲)

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上