您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

【喜讯】威县入选河北省首批公共文化服务示范县

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-07-21 10:14 威县新闻网

  威县新闻网7月17日讯  近日,威县被河北省文化厅、河北省财政厅命名为河北省公共文化服务示范县。

  为打造一流的公共文化服务平台,近年来,威县投资5亿元,建起了威县人民广场和公园、文化艺术中心(文化馆、美术馆、影剧院)、图书馆、威县博物馆、体育健身中心和大型书画(古玩)市场——冀南书画城等公共文化服务设施。全县16个乡镇建有综合文化站,522个村建有文化活动室(农家书屋)。在此基础上,大力实施“人文威县、书画威县、光影威县、活力威县、德润威县”“五个威县”建设工程,树立文化新常态,汇聚发展正能量,引领全县群众文化活动,不断提高公共文化服务能力和水平。

  此次,威县成功入选河北省首批公共文化服务示范县,将进一步推动全县公共文化服务体系的不断完善,促进全县公共文化服务标准化、均等化,切实保障人民群众的基本文化权益。

 

  

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上