您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

威县法院开展"书记大宣讲"暨中心组学习研讨活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-10-27 09:36 威县新闻网

  威县新闻网讯:为扎实推进“解放思想、抢抓机遇、奋发有为、协同发展”大讨论活动,近日,由政治处牵头,威县人民法院大讨论领导小组在全院开展了“书记大宣讲”暨中心组学习研讨活动。在争创京津冀协同发展示范区中,威县人民法院坚持做到“思想理念跟进,为协同发展开路;改革创新跟进,为协同发展助力;干部作风跟进,为协同发展护航。

  一是开展集中学习。组织全体干警认真学习中央和省市县委的决策部署和各级领导讲话。全体干警既要适应新常态、理清新思路,真正树立起机遇意识,不等不靠、主动作为,又要找准对接点、取得好成效,为争创京津冀协同发展示范区多做贡献。二是开展“书记大宣讲”。由党组书记、院长赵振营以党课的形式为全体干警进行授课。全体干警要严格党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,全面提升职业修养和职业形象,争创法院工作新局面。三是开展研讨交流。按照县委中心组做法,集中开展学习研讨,班子成员和中层正职围绕京津冀一体化,如何做好本职工作进行逐一发言,谈体会、找问题、明方向、定措施,切实以大讨论统一思想、凝聚共识、推动工作。四是集中进行闭卷考试。全体干警采取以考促学等方式进一步提高思想认识。全体干警既要谙熟法律法规,也要了解政治文化、历史经济和科学技术等方面的信息和知识,善于从政治、法律、社会、经济等多维视角观察、分析和处理问题,做到经济和人民群众的司法需求延伸到哪里,人民法院的司法服务和保障就跟进到哪里,助推法院工作更上新台阶。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上