您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

交警大队全力以赴做好年底各项交通安全管理工作

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-12-15 15:04 威县新闻网

  威县新闻网12月15日讯、临近年末,为确保全年各项工作圆满完成,坚决遏制重特大交通事故的发生,确保道路交通安全畅通,大队紧密结合当前工作实际,周密部署、狠抓落实、多措并举扎实开展各项道路交通安全管理工作,全力营造和谐、安全、畅通的交通环境。

  一、精心组织部署,严格落实责任。进入冬季以来,针对各项交通安全管理工作任务重、要求高,大队多次召开各专题会议,积极动员部署,细化工作措施,明确责任任务,要求民警切实增强责任感和使命感,克服工作困难和松懈情绪,发扬连续作战精神,切实将各项工作措施落实到位,严格落实路面管控责任,严厉查处严重交通违法行为,积极排查整改危险隐患路段,坚决预防重特大道路交通事故的发生。

  二、科学合理布警,增强管控能力。为确保四季度各项工作尤其是交通秩序管控工作得到有效保障,尹局长要求各中队要针对交管实际情况,积极采取整改措施,在见警率和管事率两个方面上下功夫。一是充分发挥领导表率作用,加强路面监督检查,切实把工作主战场放在路面上,及时为一线民警解决问题,随时清除民警消极情绪,继续激发民警工作的积极性、主动性。二是科学调整勤务工作模式,通过合理调整日常排班、上岗时间等方式,采取高峰期保畅通、平峰期严纠违等有效措施,加强重点时段、重点路段和重点部位的管控力度,确保辖区道路交通安全和畅通。

  三、强化源头管理,预防交通事故。把危险化学品运输车辆、接送学生车等车辆作为管控重点,组织宣传民警深入到辖区学校、重点企业、与车辆驾驶人逐车逐人见面,签订责任状。要求企业负责人严格落实安全监管责任,加强车辆安全技术检验和驾驶人警示及安全教育,提高驾驶人责任和安全意识。

  四、加强应急管理,提高应急处置能力。针对冬季天气变化无常,路面湿滑极易引发道路交通事故带来的交通安全隐患,积极与气象部门加强信息沟通,及时掌握天气变化,实时将天气及路况信息通过各种渠道向全社会发布。五、广泛宣传教育,营造良好舆论氛围。大队始终坚持教育与处罚相结合和“宣教为先”的执法理念。一是要求执勤民警在路面查处交通违法行为时,坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,做到查处一起交通违法行为,教育一位违法驾驶人和一部分群众;二是通过在公共场所张贴标语,在宣传阵地悬挂横幅,在广播、电视、报纸、网络等媒体发布消息等方式,广泛宣传各项专项整治行动的意义和违法行为的处罚依据,营造浓厚的整治氛围,争取群众的理解、支持;三是充分利用交通违法处理室张贴宣传挂图、发放宣传资料、播放交通安全警示教育片等形式,时刻敲响办事群众、违法驾驶人的道路交通安全警钟,让群众养成遵守交通安全法规的良好习惯。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上