您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

推行“明厨亮灶” 打造“透明厨房”

http://weixian.hebei.com.cn/ 2017-02-16 16:55 威县新闻网

  

推行“明厨亮灶”打造“透明厨房”

 

  去年以来,威县在餐饮业推行“明厨亮灶”管理,在餐饮和药品经营企业加装重点部位监控设备、建设数据传输及存储系统,在餐饮服务单位打造“透明厨房、阳光操作”。

  据了解,威县餐饮行业从2016年初就开始实施明厨亮灶以来,为华威大酒店、卓越斋、密州香、百川连锁、洺州连锁等五家餐饮和药品经营企业加装重点部位监控设备、建设数据传输及存储系统。全方位、全过程、监控食材从进入餐厅到递出窗口的整个过程。凉菜间、洗消间等关键部位和重点环节,通过直观形式或视频方式予以展示,同时在“智慧威县”系统平台实现视频直播、在智能终端实现“明厨亮灶”图像实时调取,使“后厨”成为可视、可感、可知的“透明厨房”,保证了饮食安全,展示了企业形象,也有效的为威县申报“河北省食品药品安全县”提供了大数据和系统平台的支撑。(智慧办供稿)

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上