您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

威县流动人口健康促进与教育

http://weixian.hebei.com.cn/ 2017-08-04 18:16 威县新闻网

近日,威县卫计局组织流动人口、宣传站和洺州镇卫生院深入到桑庄村开展流动人口健康教育与促进“动车组”宣传服务活动。

工作人员进村入户免费为留守老人、留守儿童、留守妇女测量血压、测血糖、健康体检等。在村人口学校开展 “心连心课堂”,巡讲专家就免疫预防接种、膳食与营养、急救与护理、生殖健康检查、孕产期保健、高血压、糖尿病、心脑血管病、心理健康、两孩政策和个人卫生等健康知识进行耐心细致的讲解,宣讲师利用通俗易懂的语言,结合留守人员身边的生活环境,通过现场提问、举例说明等形式为群众答疑解惑,并留下热心电话,便于留守人口有不懂的健康知识可以随时进行咨询。最后,工作人员还为留守人员发放了免疫预防接种、膳食与营养、急救与护理、生殖健康检查、孕产期保健、高血压、糖尿病、心脑血管病等卫生计生宣传册。

通过开展流动人口健康教育与促进“动车组”进农村活动,使留守人员贫困人员免去了体检费用,及早预防了疾病的发生,有效遏制了 “因病致贫、因病返贫"的现象。(吕建丛)

 

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上