您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

柏乡县委宣传部来威交流学习

http://weixian.hebei.com.cn/ 2017-08-14 15:50 威县新闻网

日前,柏乡县委县委常委、宣传部长王如刚带领柏乡宣传部、柏乡电视台一行6人到我县就新闻报道、微信公众平台建设、精神文明创建、《威县报》编辑策划等内容进行交流学习。
近年来,县委宣传部坚持围绕中心、服务大局、以“四个一批”为载体和抓手,扎实推进各项工作,汇聚起“千军万马齐上阵,同心共筑威县梦”的强大正能量。
抓好“一线一学一讲堂”,强化理论武装。突出思想引领主线,组织好县委理论中心组学习,开办“周末大讲堂”,不断提高党员干部理论政策水平,巩固思想基础。威县荣获2015年全省先进县级党委中心组称号。
抓好“一报一台一张网”,做实对内对外宣传。利用《威县报》、威县电视台和威县新闻网(包括政务微信“威县发布”),加强理论政策宣传和舆论引导,并着力做好主题宣传。近年来,在中央电视台领导的关心支持下,威县在央视《新闻联播》、《新闻直播间》等栏目播出新闻20余条。同时,在新华社、人民日报、中央人民广播电台、光明日报等国家级媒体上刊播稿件信息240余篇(条),极大提高了威县的知名度和美誉度。在新媒体建设方面,整合县内15家微信公众号组建了全市首家县级新媒体联盟,通过多种渠道汇聚网络正能量。威县获得2016年度河北省政务新媒体建设十强县称号。
抓好“一村一队一群人”,强化核心价值观培育。抓好爱心敬老村建设、建立志愿服务队伍、评选“威县好人”,以此作为把践行社会主义核心价值观落小、落细、落实的有效抓手。目前已发展到150余个孝亲敬老村,相继成立了威县优秀传统文化协会、威县公益志愿协会、威县文化志愿者协会、威县古堤爱心公益协会、威县义和信爱心志愿者协会等多个志愿组织,在县城设立了30个爱心驿站,成功推荐了10名中国好人、2名河北省道德模范、31名“邢台好人”。付宏伟荣获第五届全国道德模范提名奖,受到中央领导人刘云山的亲切会见。
抓好“一场一院一个团”,大力实施文化惠民。充分发挥威县人民广场、威县影剧院、威县艺术团的作用,政府从“办文化”向“管文化”转变,以文化活动“月月五个有”(月月有演出、月月有展览、月月有笔会、月月有讲座、月月有比赛)为主线,以活跃基层文化为重点,开展了系列文化活动,打造了系列特色文化活动品牌。(申瑞华) 

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上