您当前的位置:长城网>>威县新闻网>>本网要闻

威县迎接省级创卫评审组验收:创城没有终点

http://www.hebei.com.cn 2017-08-28 10:18 长城网

 
 

长城网邢台威县8月25日讯(吕建丛 通讯员刘西宁 解保硕)8月22日—23日,省级卫生县城创建工作评审验收组组长、石家庄市卫计委副主任邵子宾带领评审验收组就威县创建省级卫生县城工作进行评审验收,并提出具体指导意见。县委书记安庆杰,县委副书记、县长商黎英分别与验收组进行座谈,县领导刘瑞格、王安涛、张成宝、潘延彬、翁乃侠、蒋志华、赵立强、林金颖,市卫计委有关领导,及县各有关单位负责人陪同考察和参加座谈会议。

评审验收组在听取该县工作汇报、观看创建卫生城市专题片、查看相关资料的基础上,分三个小组对市容环境卫生、重点公共场所卫生、食品安全、医疗服务、城中村等七个方面、五十多个创卫重点单位和场所进行了实地查看。

通过考察,评审验收组认为该县高度重视环境卫生工作,严格按照“统筹城乡、追赶跨越、扶贫攻坚、全面小康”的战略部署。全力开展“六城联创”,将创建卫生城市作为塑造威县形象、提升城市品位和提高群众幸福指数的重要载体来抓,不断加大投入、提升改造县城基础设施、建立健全长效机制,使城乡卫生环境得到显著改善,县城综合实力稳步提升;评审验收组表示,该县整体卫生水平达到了省级卫生城市标准,并希望继续巩固创城

成果,努力做到领导力量不减、创卫投入不减、创卫人员不减、舆论宣传不减、督导力度不减,以更加扎实的工作推进我县创卫工作再上新台阶。

县委书记安庆杰在表态发言中指出,创建省级卫生县城,是顺应民心、顺应城市发展规律,全力打造全省最美县城、提升城市竞争力的重要载体。“创城没有终点,威县永远在路上。”将根据考核组反馈意见和提出的建议,切实落实人员、落实资金、落实责任、落实时限,确保在整改中见提升、在落实中见成效;将进一步建立健全长效机制,加快构建权责明确、协调统一、科学高效的“创卫”工作格局,使创卫工作更加深入、更具特色、更有成效;将狠抓载体创新,进一步创新思路、制定规划,努力做到科学创建、全民参与、持续用力,以创建卫生城市树形象、惠民生、促发展;将狠抓标准落实,认真学习、研究国家“创卫”工作标准要求。省级“创卫”工作一旦顺利完成后,立即启动国家卫生县城创建工作。进一步提升我县“创卫”工作水平,力争把我县打造成国家级最美县城。

关键词:

稿源: 威县新闻网
责任编辑:刘飞

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1